专题专栏
教学质量评价
“两学一做”专题
实验室安全与环保
热点关注
人才招聘计划
科研动态
会议室预约系统
生命学院召开2016年度“基础学科拔尖学生培养试验计划”导师见面交流及总结会议
作者: 佚名 -- 发布时间:2017/3/8

201735日,学院于生命科学学院二楼大会议室召开2016年度“基础学科拔尖学生培养试验计划”导师见面交流及总结大会,学院各领导、各级拔尖班科研导师、各级拔尖班班主任、各级辅导员、教务管理人员、各级拔尖班学生共计70人左右参加了此次会议,会议由赵云副院长主持。

院长肖智雄教授首先发言,指出见面会的形式很好,利于师生之间更多的交流,同时学院生物学科教育改革非常注重人才的培养,学院也提供了很好很多的教育资源和师资力量,希望同学们能充分利用平台,提升自身科研水平。

接下来,科研导师们和同学们都积极发言讨论。华西国重的黄灿华教授发言分享了自己的研究经验及成长历程,鼓励拔尖班的学生们不要心高气傲更无须妄自菲薄,只要踏实努力就好。孙群教授指出,希望同学们抓住学校、学院提供的国际交流的机会,增强国际视野,更提出殷切希望,能常怀感恩之心。韩源平教授在全英文授课过程中,十分肯定拔尖班同学的学习能力,同时指出科学研究过程不是一帆风顺的,同学们需要在失败中获得领悟,并再次站起来。宋旭教授指出拔尖班同学在面临众多机会时,必须清楚自己想要的是什么,这样才不会迷失自我,同时也指出现今国内的科研环境日渐成熟,同学们不要一味跟风出国学习,最主要的还是选好导师和自己的研究方向。万小平老师指出拔尖班的同学们能加强集体荣誉感,合理安排时间,充分利用平台资源。徐雅老师也指出同学们应该更多的反省自己在这个平台的付出,应该更加努力。

学生们纷纷发言,首先提出入选拔尖班感觉很幸运,很有责任感,同时感到压力也很大,感谢学院为拔尖班学生提供的优厚条件;其次觉得生物化学等专业课学习时间较短,数理化课程难度较浅,希望加强基础课程和专业课程的深度学习。

最后,副院长赵云教授总结发言,感谢老师们的辛勤付出,希望借此次交流的机会,加强老师和学生之间的沟通。同时强调在计划内的同学们要有责任感,学院会积极地为学生们提供优越的环境和实验条件,希望同学们更加努力。

 

 

                                                                                                                      生命科学学院

四川大学生命科学学院 版权所有

提交新闻或者公告请您发送邮件至scu_life.AT.163.com(请将.AT.替换为@)

地址:四川省成都市武侯区望江路29号 邮编:610064

No.29 Wangjiang Road, Chengdu, Sichuan, China,610064