专题专栏
教学质量评价
“两学一做”专题
实验室安全与环保
热点关注
人才招聘计划
科研动态
会议室预约系统
生命科学学院2016-2017学年下学期开学教学检查简报
作者: 佚名 -- 发布时间:2017/3/1



学院师生专注上课_副本.jpg

学院师生专注上课

廖书记亲临教室检查_副本.jpg

廖书记亲临教室检查




生命学院在新学期开校前和开校初为教学工作的顺利进行做了如下工作。

一、学院教务开校前做好了各项教学工作的准备情况:

1、学院教务人员于2月23日上班,做好开校前的准备。

2、提前两周通知多名老师上课的课程组要协调、落实每位老师上课的周次及内容,并返回相关安排表。

提前一周全院通知正式上课时间,提醒老师们核实上课时间和地点。前三天上课的老师均在前一天短信提醒。

3、提前通知拔尖班学生领取全英文教材。

4、特别提醒学院的外教上课,并给外教发送英文选课名单,并安排学生助理引导外教到上课教室。

二、开校学院教学检查:

2017年2月27日,开校第一天,我院主管教学副院长、主管学生工作副书记、辅导员、教务管理人员巡查了我院江安、望江校区教学工作情况。检查情况如下:

1、教师提前或按时到岗,无脱岗、离岗等现象;

2、绝大多数学生无迟到、早退;课前准备良好;课堂纪律情况良好;

3、廖书记、赵院长还走进课堂,认真听取了任课教师的上课情况,观察了学生们的听讲情况,深入了解了教学工作。

教学检查结果显示,学院教学工作准备、师生的教学准备都到位,教学秩序井然,整体情况良好,全体师生精神饱满,新学期、新起点、新气象。学院教师都能够提前到教室做好上课准备,教学文件齐备,教态、教风良好。学生出勤率高,上课状态良好,能够做到认真听讲,学风良好。但是也存在一些问题,个别学生上课迟到,纪律涣散。需要进一步加强学生学风建设,强化学生上课规范,严肃学习纪律,杜绝无故旷课、迟到、早退等现象发生。学院应该在今后将教学检查经常化、制度化,加强对教学质量的监控。

 


四川大学生命科学学院 版权所有

提交新闻或者公告请您发送邮件至scu_life.AT.163.com(请将.AT.替换为@)

地址:四川省成都市武侯区望江路29号 邮编:610064

No.29 Wangjiang Road, Chengdu, Sichuan, China,610064