专题专栏
教学质量评价
“两学一做”专题
实验室安全与环保
热点关注
人才招聘计划
科研动态
会议室预约系统
生命学院教师支部联合组织“两学一做”学习教育活动之党章学习活动
作者: 佚名 -- 发布时间:2016/5/9

14628496851018644.jpg

201656日下午,生命科学学院教工党支部联合组织了一次“两学一做”学习教育之党章学习活动,学院教工党支部全体党员参加了此次活动。

此次党章学习活动由学院行政支部组织发起,行政党支部的3名教师党员就党章学习进行了发言,谈了自己对党章的理解和认识。通过认真学习、精心准备,3位党员代表分别从《理解党章重要意义、把握党章基本内容》、《如何理解我国正处于并将长期处于社会主义初级阶段,如何理解改革开放以来我们取得一切成绩和进步的根本原因》、《怎样认真学习党章,严格遵守党章?》等几个方面与在场党员交流和分享了自己的学习成果和心得。

学习交流会结束后,岳碧松书记总结表示,行政支部的几位党员代表的发言内容精炼,准备充分,为各支部做出了良好的表率,希望各支部将联合学习活动继续组织下去,他进一步要求,各支部要不断丰富“两学一做”专题教育活动的组织形式,增强各位党员的学习参与感,加深学习印象,提升学习效果。随后,岳书记再次强调了学习的纪律要求。

学院党委副书记廖爱民指出,要达到良好的学习效果,就要在党员工作和生活的方方面营造学习氛围,创造学习条件。院党委和各支部利用网络平台定期推送“两学一做”学习内容,在学院一楼设置可更换内容的宣传栏,不断分享相关知识点,组织“优秀党员在身边”的推选活动,每周通过微信公众号介绍学院一位优秀党员代表和一位优秀学生代表的先进事迹,方便党员利用平时的碎片时间学习,下一步学院党委还将组织党员参加学院对口的精准扶贫活动,参观爱国主义教育基地等系列活动,确保“两学一做”学习教育全覆盖、接地气、见实效。


四川大学生命科学学院 版权所有

提交新闻或者公告请您发送邮件至scu_life.AT.163.com(请将.AT.替换为@)

地址:四川省成都市武侯区望江路29号 邮编:610064

No.29 Wangjiang Road, Chengdu, Sichuan, China,610064