专题专栏
教学质量评价
“两学一做”专题
实验室安全与环保
热点关注
人才招聘计划
科研动态
会议室预约系统
关于正确处理实验废弃物的重要通知
作者: 佚名 -- 发布时间:2015/6/16

全院师生:

近日,我院某实验室将二甲苯(高毒性、刺激性气味、易燃)倾倒入下水道,导致其刺激性气味弥漫学院大楼4楼以下部分,并引起部分师生身体不适。另一实验室将实验动物尸体丢弃至校内居民区垃圾存放点,被校内保卫人员当场挡获并作严肃处理。

以上行为严重违反了国家与学校关于实验废弃物处理的相关法律规定,情节更加恶劣者将构成犯罪,应依法追究刑事责任。

请各位师生重视实验室废弃物的正确处理:四川大学实验室废弃物回收点位于望江校区文科楼背后(沿如图红色箭头进入,进铁门后右边实验楼114房间),回收时间为每周五上午9:00~11:30。请各实验室师生在此时间内将实验室废弃物移送至回收点。

QQ图片20161213111547.jpg

请各实验室负责人加强实验室安全与环保教育,并务必留下书面记录。各实验室应进一步加强废弃物的安全管理,预防和减少此类恶性事件的发生,保障师生员工生命财产安全,保护环境,保证教学科研的正常进行。

生命科学学院

2015.6.16


四川大学生命科学学院 版权所有

提交新闻或者公告请您发送邮件至scu_life.AT.163.com(请将.AT.替换为@)

地址:四川省成都市武侯区望江路29号 邮编:610064

No.29 Wangjiang Road, Chengdu, Sichuan, China,610064