专题专栏
教学质量评价
“两学一做”专题
实验室安全与环保
热点关注
人才招聘计划
科研动态
会议室预约系统
国家重大科学研究973项目“肿瘤发生发展中关键蛋白的功能与调控”正式启动
作者: user -- 发布时间:2012/3/21 9:21:06

   国家重大科学研究973项目 “肿瘤发生发展中关键蛋白的功能与调控”启动会于2012年3月17日在成都隆重举行。科技部基础研究管理中心主任郭哲、副处长朱庆平、四川大学副校长魏于全院士、教育部科技司基础处副处长邹晖、四川省科技厅基础处处长郑超英等领导莅临会议并致辞。出席会议的还有科技部基础研究管理中心副调研员李莉、科技部基础研究司王志成博士。启动会邀请了军事医学科学院国家生物医学分析中心主任张学敏院士、复旦大学国家重点基础研究973项目首席杨芃原教授、厦门大学长江特聘教授韩家淮、中国科学院生物物理研究所副所长许瑞明教授、北京大学肿瘤医院肿瘤分子生物学实验室首席吕有勇教授、南开大学国家重点基础研究973项目首席李鲁远教授等专家到会对项目给予指导。四川大学校长谢和平院士在会议期间会见了相关负责人。
  该项目由四川大学、北京大学、中国医学科学院、中国科学院上海药物研究所、中国科学院生物物理研究所和中国人民解放军军事医学科学院承担。项目首席科学家、国家千人计划特聘专家、四川大学生命科学学院院长肖智雄教授介绍了项目的总体情况及五年计划,课题组长肖智雄教授、国家千人计划四川大学特聘教授梁朋、中国科学院上海药物研究所俞强教授、中国医学科学院国家重点实验室朱长军教授分别就各分课题的具体研究内容和实施方案作了汇报。到会的项目成员还有北京大学教授、北京核磁共振中心主任兼首席科学家夏斌教授,中国军事医学科学院院国家杰青张令强教授、李慧艳副教授,中科院生物物理所国家杰青袁增强教授、杨娜副教授,四川大学生命科学学院李沁桐副教授。
  与会专家一致对本项目寄予厚望,鼓励项目组成员加强合作交流,优化管理方法,在关键科学问题上有所突破。项目启动会的圆满结束表明了科技部、教育部和四川大学对该项目的大力支持。项目组成员将团结合作,对肿瘤发生发展过程中的关键蛋白功能与调控等重大科学问题进行深入研究。

 

 

四川大学生命科学学院 版权所有

提交新闻或者公告请您发送邮件至scu_life.AT.163.com(请将.AT.替换为@)

地址:四川省成都市武侯区望江路29号 邮编:610064

No.29 Wangjiang Road, Chengdu, Sichuan, China,610064