专题专栏
教学质量评价
“两学一做”专题
实验室安全与环保
热点关注
人才招聘计划
科研动态
会议室预约系统
“第十三届全国野生动物生态与资源保护学术研讨会暨第六届中国西部动物学学术研讨会”成功召开
作者: 佚名 -- 发布时间:2017/10/31

IMG_1927_副本.jpg


IMG_1998_副本.jpg

 

20171027-30第十三届全国野生动物生态与资源保护学术研讨会暨第六届中国西部动物学学术研讨会在四川省成都市家园国际酒店召开。本次会议由中国生态学学会动物生态专业委员会、中国动物学会兽类学分会、中国野生动物保护协会科技委员会、国际动物学会和四川省动物学会主办。生物资源与生态环境教育部重点实验室(四川大学)、四川省野生动植物保护协会、《四川动物》编辑部、中国科学院动物研究所动物生态与保护生物学重点实验室、四川省药用动物工程技术研究中心、药用美洲大蠊四川省重点实验室承办。

来自全国129所高校和科研单位的近600名代表参加了本次会议。老一辈动物学家马逸清先生、胡锦矗先生、周开亚先生受邀参加了本次会议。

大会开幕式由中国科学院动物研究所李明研究员主持,动物生态专业委员会主任委员王德华研究员作为主办方致辞,四川省动物学会理事长、《四川动物》杂志主编,我院岳碧松教授作为承办方致辞。本次研讨会中,我院范振鑫副研究员作了“多组学研究揭示猕猴属物种间遗传差异”的大会特邀报告。我院岳碧松教授、郭聪教授和李静教授及周闯等14名博士共作了17个专题报告。我院李晶博士获得青年学生优秀墙报奖。大会闭幕式中,四川省野生动植物保护协会会长、我院冉江洪教授代表承办方做了总结发言。

本次研讨会促进了我国兽类学、动物生态学的发展和学术交流,受到了参会代表和专家们的一致好评。


四川大学生命科学学院 版权所有

提交新闻或者公告请您发送邮件至scu_life.AT.163.com(请将.AT.替换为@)

地址:四川省成都市武侯区望江路29号 邮编:610064

No.29 Wangjiang Road, Chengdu, Sichuan, China,610064