专题专栏
教学质量评价
“两学一做”专题
实验室安全与环保
热点关注
人才招聘计划
科研动态
会议室预约系统
关于清理生命科学学院大楼消防通道的通知
作者: 佚名 -- 发布时间:2017/10/16

尊敬的各位老师:

  您好!

  近日,成都市公安局、校设备和保卫处对我院大楼进行了突击检查,发现了我院大楼内存在的诸多安全隐患。市公安局的安防专家在检查中特别指出我院大楼消防通道被堵塞的情况非常严重,已经违反《中华人民共和国消防法》。根据以上情况,经过学院领导集体讨论,特形成以下决议:

1、生命学院大楼A区和B区内,所有楼梯间、电梯间和过道内除-80℃冰箱以外,所有仪器、设备和家具都必须在本月20日之前搬进室内;

2、-80℃冰箱也需要移动调整位置,不能堵塞通道。学院拟统一规划负一楼空间作为公用仪器房,整理和装修完毕后将所有-80℃冰箱集中安置。

3)现在消防通道内存放的所有待报废仪器和家具,请在本月20日内移动至A楼1楼原中心实验室集中放置(联系人为喻东老师)。未在设备系统中申请报废的,仪器负责人请到在管理系统内申请报废(如需协助,请联系王甜老师);废旧家具报废请在管理系统内申请报废(如需协助,请联系郑勇老师)。

  请各位老师充分重视此事,10月20号以后,市消防支队将对我院进行检查,如果整改不到位,将会参考第一理科楼消防通道清理事件中的处理方式对违法行为和个人进行处罚

  谢谢各位老师的配合!


生命科学学院

2017.10.16

四川大学生命科学学院 版权所有

提交新闻或者公告请您发送邮件至scu_life.AT.163.com(请将.AT.替换为@)

地址:四川省成都市武侯区望江路29号 邮编:610064

No.29 Wangjiang Road, Chengdu, Sichuan, China,610064