专题专栏
教学质量评价
“两学一做”专题
实验室安全与环保
热点关注
人才招聘计划
科研动态
会议室预约系统
上海植物逆境生物学研究中心赵杨研究员10月13日学术报告
作者: 佚名 -- 发布时间:2017/10/9

报告题目:脱落酸调节植物叶片衰老的分子机制研究

报 告 人:赵杨 研究员

主 持 人:周华鹏 副研究员

时   间:10月13日上午10:00-11:00

地   点:生命科学学院B205

 

报告人简历:

赵杨,中国科学院上海植物逆境生物学研究中心研究员,主要从事植物对渗透/干旱胁迫的感受与响应机制方面的研究工作。2009年毕业于中国农业大学生物学院,获博士学位。2009-2012年在北京生命科学研究所和中国农业大学从事微丝骨架与抗逆分子机制研究;2012-2016年在美国普渡大学从事脱落酸与植物抗逆分子机制研究。

赵杨研究员重点关注植物激素脱落酸的信号调控网络及其对植物响应与耐受渗透/干旱胁迫过程的贡献。迄今以第一作者、通讯作者或共同作者在国际重要期刊Plant Cell、PNAS、Cell Research及Science Signaling上共发表研究论文23篇、综述1篇并申请专利1项,他引次数超过700余次。曾受邀在XIX International Botanical Congress (IBC 2017)以及全国植物生物学大会(2017)等国内外重要学术会议上作报告。目前担任Plant Cell、Nature Communications、J EXP BOT、Plant Mol Biol等杂志的独立审稿人。

 


四川大学生命科学学院 版权所有

提交新闻或者公告请您发送邮件至scu_life.AT.163.com(请将.AT.替换为@)

地址:四川省成都市武侯区望江路29号 邮编:610064

No.29 Wangjiang Road, Chengdu, Sichuan, China,610064