专题专栏
教学质量评价
“两学一做”专题
实验室安全与环保
热点关注
人才招聘计划
科研动态
会议室预约系统
军事医学科学院杨晓研究员9月29日学术报告
作者: 佚名 -- 发布时间:2017/9/26

报告题目:TGF-beta信号通路与心血管疾病发生

时间:9月29号上午10点

地点:生命科学学院B205

报告人:杨晓 研究员

主持人:赵云 教授


----------------

杨晓,军事医学科学院生物工程研究所发育和疾病遗传学研究室主任。她带领课题组在国内率先建立了小鼠条件基因敲除技术体系,系统地研究了TGF-β/Smad信号通路维持组织稳态的生理功能及其机制。在《Developmental Cell》、《Cell Stem Cell》、《Nature Communications》等SCI杂志发表研究论文和综述136篇(IF=916)。截止到2016年7月,SCI论文引用5210次,SCI他引4945次,google scholar引用超过7500次,H指数42。在国内外学术会议上作特邀和专题报告100余次,被JBC等多家国际专业杂志遴选为编委,入选2014-2016年中国生化、遗传和分子生物学领域高被引学者。以第一完成人获得2012年国家自然科学二等奖。2000年获得国家杰出青年科学基金资助,2006年入选新世纪百千万人才工程国家级人选,2012年入选国家创新人才推进计划首批科技创新领军人才。先后荣获“全国优秀科技工作者”、“军队杰出专业技术人才奖”、“中国青年女科学家奖”、“求是杰出青年奖”、日本JALAS国际奖。

四川大学生命科学学院 版权所有

提交新闻或者公告请您发送邮件至scu_life.AT.163.com(请将.AT.替换为@)

地址:四川省成都市武侯区望江路29号 邮编:610064

No.29 Wangjiang Road, Chengdu, Sichuan, China,610064