Student work

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态

生命甫始,百流归川——生命科学学院2018级本科生迎新晚会圆满落幕

发布时间 :2018年12月19日 浏览量 :265

“我祈祷拥有一颗透明的心灵,和会流泪的眼睛……”随着部长团的歌声,生命科学学院迎新晚会也在12月16日月光如水的青春广场落下帷幕。凉风习习,但每个人的心中都绽着一捧温暖的微光。

6点的钟声刚一敲响,同学们就迫不及待的进入到迎新晚会的现场。大屏幕上滚动展示出生科每一位同学小时候和现在的照片,或可爱,或充满童趣,而后的VCR更是说出的每一位生科人的心声:选择生科不仅是选择了知识,更是开启了生命奥秘的探索之旅。

我们有幸邀请到生命科学学院院长王红宁、党委书记吴近名、15级辅导员徐老师、17级辅导员万小平和18级辅导员何韵云作为本次迎新晚会的嘉宾。

在王红宁院长热情饱满的致辞中,“生命甫始,百流归川”生命科学学院迎新晚会正式开始了!

首先上场的是由武协带来的武术表演——武魂。双节棍、剑、燃烧棒……一件件愈发高难的武器在舞台上被表演者们运用得如鱼得水。

紧接着,欧美音乐协会的三位帅气小姐姐表演的英文歌曲串烧《S·G·L》给同学们带来了完全不一样的体验。

《寄明月》是在晚会开始前就声名远扬的明星节目了。古风与现代舞蹈的结合、元气满满的音乐配上活力四射的舞蹈,完美调动了现场的气氛。另外,这个节目里可是有两个女装大佬哟?你能看出来是谁吗?喜欢传统文化更想将其与流行元素融合的同学们一定不能错过《佳人曲与皮影Disco》。而接下来出场的《Weight of the wind》和《Music Magician》用他们动人的演出别出心裁的设计一瞬间抓住了所有观众的心。语言类节目自然是一场晚会中必不可少的重要元素。由笑笑相声社的同学带来的《卖宝贝》是本次晚会的点睛之笔。两把吉他,五首小曲。《木琴与歌》带给了全场安静唱歌的力量。小提琴合奏《帕赫贝尔 卡农》与之前的流行节目大不相同,蕴含着独特的优雅气息。生科合唱队的同学们表演的《最初的梦想》,更是映照出本次晚会的另一个主题,即“不忘初心,砥砺前行”。作为本年度最流行的“神曲”,由生科舞蹈队带来的《燃烧我的卡路里》将本场晚会推向了另一个高潮。下一个节目是由三位老师带来的校歌表演。唤起了许久未正式听过校歌的同学们心底柔软的回忆。本次晚会的压轴大戏是燃爆全场的说唱表演。

最后,凝聚着感动和每个人的期待与付出,生科学生会部长团的表演带来了晚会的圆满收尾。

“给我再去相信的勇气,我越过谎言去拥抱你。”生命甫始,百流归川。

QQ截图20181219162217.jpgQQ截图20181219162230.jpg