新闻信息

news information

学院新闻

当前位置: 首页 > 新闻信息 > 学院新闻

生命科学学院召开2020年度人才及科研工作推进会

发布时间 :2020年03月11日 浏览量 :433

2020年3月9日,生命科学学院在生命科学大楼学术报告厅举行“2020年人才及科研工作推进会”。在新冠肺炎疫情防控的关键时期,学院仅邀请了国字号人才、各科研团队负责人、系主任、党支部书记和部分教师代表参会。会议由院党委书记林宏辉教授主持。

分管科研的副院长冉江洪教授传达了2月26日学校召开的2020年度学校科研工作布置会议精神,深入分析了学校下达给学院的指标任务,指出:要按照学校的部署要求,认真抓好落实,扎实推进科研工作,争取在2020年有所发展有所突破。院党政办副主任陈立立老师就学院目前人才引进和培养工作做了汇报。

学院国字号人才和团队带头人代表肖智雄、刘建全、宋旭、杨毅、毛康珊教授先后发言,围绕科研教学、人才引进、人才培养献计献策。

院长王红宁教授进行了总结发言,她指出,按照学校要求,院领导班子全体成员决心带领全院师生员工以饱满的工作热情,迎接双一流学科建设验收和学科评估“两个大考”。振奋精神,昂扬斗志,敢于竞争,精细管理,优化服务,提高教学科研治理能力,完善评价指标,落实奖惩机制,以党建带动事业发展,抓住纪念江姐诞辰100周年的契机,以“江姐班”带动又红又专、与时俱进、堪当重任的创新人才培养。以学院国字号人才、团队带头人为依托,组织好重大科研项目、代表性成果、各类人才项目等工作,努力提升学院的自主创新力和核心竞争力,圆满完成双一流建设阶段性任务,确保在学科评估中取得好成绩。

党委书记林宏辉教授强调,科研工作是学院发展的亮点和核心竞争力,人才工作是学院发展的基础和保障,希望全院教师要高度重视人才和科研工作,不忘初心,牢记使命,再接再厉,为生命科学学院全方位发展和进步而努力。


   

 





2020年310