学院召开新冠肺炎疫情防控期间本科教学工作专题会议

发布时间 :2020年02月18日 浏览量 :352

2020217日下午3点,学院利用QQ语音通话的方式,召开了本科教学工作专题网络会议,党委书记林宏辉教授、院长王红宁教授、学院其他院领导、系主任、教学指导委员会全体老师、教务办公室和实验教学中心相关教师参加此次会议。会议由赵云副院长主持,会上林宏辉书记首先介绍了国家和学校有关新冠肺炎疫情防控的相关情况,传达了学校对于疫情防控的具体要求,要求在疫情防控期间采用网络等特殊形式保质保量完成本科教学任务,同时要尽力帮助和解决同学们的实际困难;随后,王红宁院长传达了学校在疫情防控期间对于本科教学的相关通知和要求,布置落实了在疫期的各项具体教学任务。针对疫情防控期间本科教学面对的问题,根据学校《关于2019-2020学年春季学期疫情防控期间本科教学方式调整安排的通知》和《关于2019-2020学年春季学期开学阶段本科教学工作安排的通知》要求,会议讨论制定了我院《新冠肺炎疫情防控期间本科教学试行方法》,要求每一位教师必须按照学校规定,依照校历和教学要求准时开课;每一位班主任要建立相应QQ群或微信群,在防疫期间在线对学生进行学业指导,保证每一位学生能及时了解和掌握学校相关要求、进行学习活动;每门课程学生的周学习时间不少于该课程教学计划规定的周教学时间;校外毕设全部改为由校内导师在校内指导完成,毕业论文形式可以多样化,特殊情况可以以综述替代;所有线上教学老师必须严守师德师风,注意网络言行规范,营造积极向上的学习氛围。最后,针对部分老师对在线平台和工具软件不太熟悉的情况,决定建立疫期授课教师专用QQ群,请学院在线教学经验丰富的老师培训相关教师。