国药集团成都蓉生药业有限责任公司与我院合作进行研究生培养

发布时间 :2012年10月12日 浏览量 :64

为响应教育部加强专业学位培养模式的深入改革,促进专业学位学科发展,为专业学位研究生提供更加优良的学、研、产这个完整的学习平台,生命科学学院与成都蓉生药业有限责任公司于2012年9月28日在生命科学学院召开首批企业导师聘任仪式。

成都蓉生药业有限责任公司是一家集血液、疫苗制品与基因工程产品的研发,生产,经营为一体的高科技生物制药企业,同时也是我国最早开始大规模工业化生产血液制品的知名企业。

林宏辉教授为来自蓉生药业的校外导师介绍了学院的历史及现状,更多地阐述了专业学位发展方向,并提出校企间应在科学研究、人才培养和资源共享等方面开展常规化的交流与合作,最终实现优势互补、共创双赢。来自蓉生药业的首批校外导师针对企业培养的具体细节展开了讨论,积极为此次合作提出建议和意见。最后,林宏辉教授与郑琪副总经理共同向校外导师颁发了聘书。