当前位置: 首页 > 新闻信息 > 公示公告

2019第九届国际核酸与蛋白质化学结构生物学创新药物研究大会

发布时间 :2019年08月09日 浏览量 :498

The9thInternational Conference on Nucleic Acid-Protein Chemical and Structural Biology for Novel Drug Discovery

该会议系列是由全球众多大核酸生命科学领域著名学者,专家和企业家共同参与和推动的世界科技平台,旨在交流该领域各项前沿研究信息及热点问题,报告最新研究成果,探讨未来发展趋势,引领未来市场发展和走向。

自2011年首届会议在北京大学召开以来,历届会议分别在清华大学、乔治亚州立大学、四川大学等著名高校举行。先后邀请到阿达·约娜斯(Ada E. Yonath)教授、托马斯·施泰茨(Thomas A. Steitz)教授、杰克·邵斯达克(Jack W. Szostak)教授等诺贝尔奖得主前来参与,并做主题报告。由张礼和院士、施一公院士、魏于全院士以及黄震教授等国内外著名学者专家担任会议中方主席,该大核酸会议迄今已有1000多人的专家学者和研究人员参会,是全球大核酸-蛋白科学领域一年一度的盛会。

作为全球大核酸-蛋白领域最有影响力的国际会议之一,本届国际核酸与蛋白质化学结构生物学大会已经邀请诸多国内外顶级学者专家赴会。特邀嘉宾如下:

张礼和院士(北京大学)

Marvin Caruthers院士(DNA液相/固相化学合成鼻祖,University of Colorado, Boulder)

David Lilley院士( University of Dundee )

Floyd Romesberg教授(Scripps Research Institute)

本次会议的主题将涉及RNA化学生物学、分子进化、核酸蛋白质功能、结构生物学、RNA结构生物学和细胞生物学、体外-体内活性分子的筛选和应用、核酸修饰、核酸诊断、创新药物合成以及药物新靶点发现等相关研究领域。

一、会议日程:8月13-16日(13日注册报到注册;14日早上8:15开幕,全天会议;15日上午会议,下午参观访问;16日全天会议)

二、会议地点:四川成都,成都世外桃源酒店

三、日程安排:会议网站:www.senaresearch.org和www.largenucleicacid.org